СГЛАЗ
Сглазить можно человека слабого, энергетически незащищенного или слабозащищенного. Вы можете не верить ни в сглаз, ни в порчу, но, к сожалению, неверие во что-то не есть стопроцентная защита от воздействия этого "что-то". От сглаза, как и от порчи не застрахованы ни верующие, ни материалисты, ни язычники, - никто. Если бы это было не так, то не появился бы "вдруг" этот самый синдром хронической усталости, все симптомы которого совпадают с симптомами сглаза и порчи.
Сглазить человека со слабым биополем и слабым характером может любой человек с более сильным биополем и более сильным характером, позавидовав, или разозлившись, или просто косо посмотрев. Сглаз - это отрицательное биоэнергетическое воздействие одного человека на другого, приводящее к нарушению энергообмена подвергнутого сглазу человека с окружающей средой, когда в биополе последнего образуются энергетические пробои, или "дыры", через которые "вытекает" поступающая в организм человека энергия. При сглазе человек может иметь от одного до семи (по количеству энергетических центров - чакр) таких пробоев. Сглаз - это всегда плод сознательных дурных намерений кого-то из оказавшихся рядом с вами. Зависть и недоброжелательность всегда наиболее "эффективны", когда они сознательны и вам искренне и откровенно желают зла. Тут даже человек с не очень развитой биоэнергетикой способен нанести ощутимый вред.
Диагностировать наличие отрицательных биоэнергетических воздействий можно различными способами. Симптомы сглаза и порчи довольно схожи, и только опытный специалист отличит первое от второго. Прежде всего это ярко выраженная психическая и физическая астения, проявляющаяся в повышенной утомляемости и истощении, в крайней неустойчивости настроения, ослаблении самообладания, нетерпеливости, неусидчивости, нарушении сна, утрате способности к длительному умственному и физическому напряжению, в непереносимости громких звуков, яркого света, резких запахов. Психическая симптоматика обычно выражается в угнетенном состоянии, раздражительность, в уменьшении или полном исчезновении воли. Теряется аппетит, возникают расстройства в соматической нервной системе, иннервирующей мышцы тела и обеспечивающей сенсорные и моторные функции организма.
Сглаз - это энергетические дыры, пробоины или энергоранения.
Именно через них покидает человека необходимая положительная энергия для защиты от сглаза.
Но откуда же берутся энергетические пробоины?
С рождения человек имеет целостную энергетическую оболочку. Особенно хорошо она видна у грудных детей в виде еле заметного серебристого сияния вокруг тела.
С возрастом оболочка крепнет, уплотняется. Но если еще в детстве ребенок подвергается сглазиванию, то в оболочке появляются большие, маленькие, средние дыры, которые могут оставаться до конца жизни.
Сглазивание – это случайно или специально брошенный взгляд, например, отрубленной головы. Или косоглазого человека, постоянно смотрящего в другую сторону, и только изредка на Вас. Следует опасаться последнего взгляда выбитого или выколотого глаза.
Обычно только один глаз у человека имеет способность сглазивания. Это левый. Другой – правый обычно нормальный. В связи с этим следует опасаться одноглазых людей с одним левым глазом.
Как можно распознать человека с сглазиванием, если на Вас, скажем, смотрят два совершенно нормальных глаза, но Вас или Ваших друзей все равно сглазивают? Очень просто. У таких людей левый глаз широко открыт, вылезает на лоб из своей орбиты. В то же самое время, правый заметно уменьшен в размерах, а иногда совсем прищуренный. Из-за этого трудно найти сглазивающего человека из восточных стран (китайцы, корейцы, японцы и т.д. и т.п.)
Очень хорошо, когда Вы встречаетесь с совершенно слепым человеком, или тот видит настолько плохо, что прищуривает оба глаза. В этом случае вы можете быть совершенно уверены в своей безопасности.
Теперь о механизме сглазивания.
Итак, какой-нибудь человек смотрит на Вас. В это время из его левого глаза исходит сильный, невидимый поток отрицательной энергии. Она попадает на Вашу защитную оболочку, пробивая ее, или проходит в энергетическую пробоину. После этого можно с уверенностью сказать, что сглаз у Вас уже есть.
Какие же видимые признаки сглазивания, кроме пробитой, израненной оболочки. Прежде всего – это неестественно темно-зеленый цвет лица, постепенно приобретающий светлый оттенок, когда сглазивание переходит в хроническую форму.
Второй признак – спокойствие, молчание человека. Особенно в тех случаях, когда просто необходимо, например, кричать, ругаться, бить кого-нибудь.
Третий признак – неприятный запахи тела, когда человек долго не моется, не следит за собой, не пользуется дезодорантом.
От зеленого цвета можно избавиться с помощью пудры, грима. Постарайтесь вести себя на людях более подвижно, общительней, обязательно не забывайте пользоваться дезодорантами, а так же духами, любой другой парфюмерией, которая скроет запах после сглаза.
Как же избежать сглазивания? Как спасти маленьких детей с тонкой, ранимой оболочкой?
Прежде всего, старайтесь не показывать детей другим людям приблизительно до семи-восьми лет. Именно к этому возрасту, энергетическая оболочка достаточно окрепнет и сможет выдерживать случайный сглаз, а также специальный, но слабый сглаз.
Другой, более надежный способ – носить плотную облегающую одежду. В этом случае, даже сильный специальный сглаз попадет на Вас, то не пройдет сквозь одежду, отразится, нанеся вред тому, кто Вас сглазивает или отскочит в сторону, на другого человека.
Если Вы не хотите использовать облегающую одежду, есть еще одно средство – носить ярко красные носки. Но это поможет только в том случае, если носки будут постоянно видны другим людям.
Так же можно смазать все тело тонким слоем крема, который не следует смывать как можно дольше. Крем усилит энергетическую оболочку и даже в тех местах, где есть пробоины, ранения.
Вот, пожалуй, и все. Думаю, если Вы воспользуетесь всеми советами, предупреждениями, наставлениями, изложенными выше, Вам не страшен никакой сглаз.
Диагностика и снятие сглаза
Если кто заболеет, то, чтобы узнать, не вызвано ли это сглазом, нужно взять чашку воды и, перекрестив себя и чашку, со словами:
"Господи Иисусе Христе, помилуй нас!" опустить в воду три уголька, а затем произнести такой заговор: "Брала Матерь Божия водичку, брала и крестом окрещала, и от сглазов помогала. И сглазы и порчи, и мужские и женские, и хлопячьи и девчачьи, и подуманы и погаданы, - тут вам не стоять, на рабе Божьем (имя) червонной крови не мутить, доброго сердца не сушить. Аминь".
Если уголь потонет, а больной во время испытания не почувствует ничего особенного, значит, болезнь не от сглаза или порчи. Но если уголь поплывет и закружится, а больной начнет зевать и потягиваться, его сглазили. Тогда, смотря по тому, как уголь кружится и при каком слове заговора остановится, можно определить, кто сглазил: мужчина или женщина, по зависти или по злобе. Этой водой нужно умыть больного, а остатки вылить. Лечить его нужно заговоренной водой.
Слова заговора: "Матерь Божия! Вода чистая, ключи твои быстрые. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Ты, заря-зарница, заря - красна девица, заря Маримьяна - от глаза серого, от глаза белого, от глаза карего, от глаза черного, от мужика-колдуна и от бабки-колдуньи, от девки-простово-лоски, от нечистого духа, от вихря сильного, от банного, от водяного, от лесного огради раба Божьего (имя). Ключ и замок словам моим. Аминь".
Заговаривают воду три раза, затем ее пьют и умывают больного.
Есть и другой способ диагностики сглаза и порчи. Нужно долго и пристально смотреть в глаза больного. Если они быстрые и блестящие, все время бегающие и беспокойные, то его кто-то сглазил. В этом случае нужно прочитать первый заговор два раза: первый раз - "на молодика", только что народившийся месяц, второй - "на ехидных днях", то есть в последнюю четверть следующего месяца.
Во время этой процедуры нужно поставить больного у окна, надавливать обеими руками сначала по обе стороны головы, затем на плечи и другие части тела и одновременно читать второй заговор. После этого произвести диагностику по растопленному воску, который льют в сосуд с заговоренной водой, находящийся на голове у больного. При этом говорят: "Ой бульк-вода, бусь-вода, креши огню жени беду". Если выльется конь, человек, цветок - прогноз благоприятный, а если фигуры, похожие на кровать, гроб, могилу, то - неблагоприятный.
При благоприятном прогнозе нужно срезать у больного ногти, а также немного волос, связав их крест-накрест, и заделать в косяк двери на уровне его головы. "На молодик" для больного готовят квас из ржаной муки с добавлением горстки ружейной дроби и наговаривают одним из заговоров, желательно тем, что читался первый раз. Кувшин, закрытый коркой хлеба, закапывают в землю на тридевять (27) дней. Потом дают пить по одному стакану три раза в день до полного выздоровления.
Иван УСОЛЬЕВ,
народный целитель